Student Papers (SP)
Permanent URI for this communityhttps://repository.stikes-alinsyirah.ac.id/handle/123456789/1
Browse
Browsing Student Papers (SP) by Author "AGRAINI"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Pengaruh Mengkonsumsi Jus Wortel Terhadap Peningkatan Kadar Hb Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Pangkalan Kecamatan Pucuk Rantau Kabupaten Kuantan Singingi(2018-04-01) AGRAINISalah satu dampak dari kekurangan gizi pada saat hamil yaitu anemia, ibu yang anemia akan mengalami kondisi dengan kadar Hb dibawah normal. Tujuan penelitian ini untuk melihat Pengaruh konsumsi Jus Wortel Terhadap Peningkatan Kadar Hb Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Pangkalan Kecamatan Pucuk Rantau Kabupaten Kuantan Singingi. Jenis penelitian eksperimen, desain penelitian pretest and posttest group. Penelitian ini dilakukan di Wilayah Kerja Puskesmas Pangkalan Kecamatan Pucuk Rantau Kabupaten Kuantan Singingi pada bulan April – Agustus Tahun 2018. Populasi seluruh ibu hamil yang mengalami anemia dengan jumlah sampel 34 orang. Hasil penelitian rata-rata Kadar Hb Ibu hamil sebelum konsumsi jus wortel adalah 8,81 gr/dl SD±0,636 dan rata-rata Kadar Hb Ibu hamil sesudah konsumsi jus wortel adalah 10,37 gr/dl SD±1,05. Hasil uji statistik terdapat Pengaruh konsumsi Jus Wortel Terhadap Peningkatan Kadar Hb Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Pangkalan Kecamatan Pucuk Rantau Kabupaten Kuantan Singingi (p value=0,000). Untuk itu diharapkan dengan adanya penelitian ini dapat membantu ibu hamil mencari solusi untuk dapat meningkatkan kadar Hb agar terhindar dari anemia. Kata Kunci : Jus Wortel, Peningkatan Kadar Hb Referensi : 24 Buku, 2 Jurnal (2005-2017)